cul sec
alcohol-free option to natural wine
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cul sec - l'étable fumé (orange) 2024
Normaler Preis €17,90 EURNormaler PreisGrundpreis €23,87 / pro lVerkaufspreis €17,90 EUR -
Ausverkauftcul sec - balade minérale (blanc) 2025
Normaler Preis €19,90 EURNormaler PreisGrundpreis €26,53 / pro lVerkaufspreis €19,90 EURAusverkauft -
Ausverkauftcul sec - rouge en voiture (rouge) 2025
Normaler Preis €19,90 EURNormaler PreisGrundpreis €26,53 / pro lVerkaufspreis €19,90 EURAusverkauft -
cul sec - l'étable fumé (orange) 2025
Normaler Preis €19,90 EURNormaler PreisGrundpreis €26,53 / pro lVerkaufspreis €19,90 EUR
Auf der Suche nach Komplexität
Cul Sec kombiniert die Tradition der Weinbereitung mit dem Sammeln, Ernten und Zubereiten von Kräutern, Hölzern, Seegräsern, Mineralien und vielem mehr. Sogar Austernschalen kommen hier zum Einsatz. Die Idee: Der Vater, ein Weinliebhaber, hörte eines Tages mit dem Trinken auf. Seine Kinder, Emile und Melanie, haben sich seither an die Aufgabe gemacht, die Komplexität ins Glas zu bringen, die ihrem Vater Freude bereitet.
Trauben aus Europa, Kräuter aus dem Garten
Für ihre drei Cuvées kuratiert das Team biologisch und biodynamisch angebaute Trauben von Rebsorten wie Sangiovese, Pecorino und Chardonnay aus Italien und Deutschland. Nach dem Pressen der Trauben werden die Schalen in Kombucha oder Wasserkefir kaltmazeriert, um Tannine und Bitterstoffe zu extrahieren. Je nach Cuvée kommen verschiedene Mixturen dazu, aus Austernschalen, Verbene, Eichenholz, und vielem mehr.
Non-Natural-Wine in a bottle
Naturtrüb abgefüllt lassen einen die Cuvées an feine Naturweine erinnern. Die Kooperationen mit anderen Produzent*innenen sind nachhaltig, vorsichtig ausgewählt und die regenerative Landwirtschaft steht im Vordergrund. Auf ihren eigenen Feldern wachsen Früchte, wilde Kräuter, und alles, was die Natur in den Niederlanden zulässt.