falstaff alkholfrei trophy 2025

Leicht ist manchmal nicht leicht genug – treffend formuliert von Roland Graf im aktuellen Falstaff.

Im Rahmen der ersten Falstaff Alkoholfrei Trophy Österreich wurden alkoholfreie Optionen in ihrer ganzen Vielfalt verkostet: von Spirituosen-Alternativen über fermentierte Drinks und Sparkling Teas bis hin zu komplexen Wein- und Schaumweinalternativen. (Und irgendwie haben sich auch einige Limonaden – etwas überraschend – ins Testfeld gemischt.)

Umso schöner, dass bei dieser Premiere gleich mehrere Produkte aus dem Sortiment vertreten waren – und das mit beeindruckendem Erfolg.

Hier sind alle Getränke versammelt, die mit 90 oder mehr Punkten, demnach exzellent, ausgezeichnet wurden, inklusive der jeweiligen Verkostungsnotizen von Roland Graf.

arensbak

red

Die Farbe von Himbeeren paart sich mit einem Duft nach Dirndl (Kornellkirsche) und reifem Balsamico. Am Gaumen mit der kühlen und tanninreichen Art sehr nah am St. Laurent: Kräuternoten ergänzen die Beerentöne. Für Rotweinfreunde!

zum red

opius distillery

rubedo

Ein Gruß aus dem Süden – in der Farbe (himbeerrot), wie auch beim herb-süßen Geschmack, der an klassische Liköre für einen »Spritz« erinnert. Schlanker und mit typischem Bitterorangen-Rhabarber-Mix. »Intelligente Bar-Alternative«.

zum rubedo

gut hardegg

embrizzo

Ziegelrote Robe und eine an Pinot Noir erinnernde Himbeer- und Schwarzteenase, in der auch etwas Gewürznelke mitkommt. Am Gaumen saftig, sehr kühl und mit fast mineralischem Ausdruck -sogar zarte Salzigkeit gibt es als Dreingabe.

zum embrizzo

feral

no 1

Blasses Goldgelb wartet im Glas mit einem ungewöhnlichen Duft nach Pils und Litschi auf. Dazu sind auch Borretsch und frische Dille zu riechen. Einerseits tropenfruchtig (Ananas), zum anderen kräuterwürzig. »Spannend zum Menüauftakt!«

zum no 1

København Kombucha

bee pollen

Zarter Schleier über einem honiggelben Farbton. Geruchlich kommen exotische Noten, vor allem Ananas, durch. Ein Anflug von Pollen und Honigwein meldet sich am Gaumen. Die feine Perlage und etwas Grapefruitzeste halten gut dagegen.

zum bee pollen

København Kombucha 

rosa rugosa

Wie geeist wirkendes Rosa, das der zarten Trübung zu verdanken ist. Kornellkirsche, Rote Ribisel und auch ein Klecks Balsamico sind zu riechen. Saftig, fast blumig und mit feinem Hibiskus-herben Charakter, dabei voll Eleganz!

zum rosa rugosa

kombucha inc.

premium

Honiggelb mit feinem Schaum. In der Nase melden sich gelbfruchtige Fermentiernoten von Quitte, gelbem Paprika und Birnen-Balsamessig. Feine Karbonisierung, fast pikant und doch mit Säurebiss. »Apéro oder alternativ zu Chenin Blanc!«

zum premium

opius distillery

nigredo

Kaffeebraun und mit einer typischen Rumaromatik, die Malagaeis, Rosinen und dunkles Karamell verbindet. Sehr süß und malzig von Beginn weg, eine fast hustensirupartige Intensität verknüpft Tee und Rumnoten wie bei einem »Jagatee«.

zum nigredo

three spirit

livener

Dunkles und blickdichtes Rot. Der Duft erinnert an »Pick me up«-Cocktails mit dem Mix aus Roter Rübe, Krenwurzel und auch rotem Balsamessig. Die Süße ergänzt am Gaumen diese Noten; Weichsel und Ingwerschärfe verbleiben im Nachgang.

zum livener

Far & Søn Brewery

gentle thai

Hell wie Birnensaft mit leichter Trübung. Deutlicher Thai-Basilikum-Duft, etwas Koriandersamen und auch Schlüsselblume. Feines Mousseux, auch hier ein Anflug von Tom-Yam-Suppe, dabei feine Frische und zitrusfruchtiger Nachklang.

zum gentle thai

Far & Søn Brewery

hibiscus

Sattes Kirschrot wird von merklichem Mousseux begleitet. Johannesbeergelee und reife Kirsche bilden den Duftkern. Vollmundig und mit einem kühleren Ausdruck, der an eisgekühlten Hibiskustee anklingt. »Alternative zu Pinot Noir«.

zum hibiscus

feral

no 3

Dunkelrot, dem ein Duft von Brombeere und Weichsel folgt. Zu Beginn saftige, rotfruchtige Anmutung, die ab der zweiten Hälfte von Ingwerabrieb mit schärferen Noten begleitet wird. Als Rotwein-Stellvertreter zu lange geschmortem Rind!

zum no 3

markmans

herbal elixir no 1 

Dunkles Beige mit Blicktrübung, dazu ein Duft, der an Waldkräuter, Kampfer und Eukalyptus anklingt. Süß-sauer und doch mit klarem Kräuter- und Waldgeschmack, der an Arnika, Piniennadel und Farnkraut erinnert. Spannend-alpiner Digestiv!

zum herbal elixir no 1

bouche

juniper pet nat

Attraktiv in der Farbe, die an Roségold erinnert. Das Duftbild kombiniert Rotklee, Apfelbalsamessig und Roiboos-Tee. Saftig im Antrunk, dahinter mit ausgeprägten Fruchtnoten – allesamt rotbeeriger Natur – und einem feinherben Finish.

zum juniper pet nat

combuchont

w/o 2024

Getrübtes Hellgelb und deutliches Mousseux. Im Duft mischen sich Mostbirne, Jasmintee und Gärnoten (Hefezopf). Am Gaumen ein Mix aus Kokosflocken, erneut Birne und ein kühler – von Zitruszesten und Jasmin geformter – Grundgeschmack.

zum w/o 2024

arensbak

rosé

Zart getrübtes Himbeerrot, die Nase meldet Kirschsaft, Malve und auch Pfeffernüsse. Sehr gute Karbonisierung, die rotfruchtige Nuancen (Ribisel) auf den Gaumen bringt. Zartes Rhabarberbitterl, das die Eignung als Aperitif unterstreicht.

zum rosé

Far & Søn Brewery

botanicals

Blasses Strohgelb und ein markanter, zitrusfruchtiger Duft, in den sich auch Birnenakkorde mengen. Erfrischende Kohlensäure, die erneut Zitronenmelisse und etwas Grapefruitschale auf den Gaumen bringt. »Ein prototypischer Aperitif«.

zum botanicals

gnista

italian style red

Das Amarenakirschrot ist ein Vorbote auf den Duft: reife Kirschnoten sehr saftiger Art treffen auf Filterkaffeegeruch. Klarer Kirschgeschmack mit einem Touch von rotem Traubensaft und Tannin trifft auf Fruchtsüße. »Spritz-Kandidat«.

zum italian style red

København Kombucha

hidcote blue

Senfgelbe Anmutung im Glas, die Nase ortet Steinobst (Nektarine) und Rote Williams. Kräftige Perlage sorgt für einen Mix aus Papiernuss und Birne, auch Gewürznelke und etwas Piment bringen lieblichere Noten für den frischen Typus.

zum hidcote

Opius Distillery

albedo

Strohgelb und mit einem betörenden Fenchelduft, der an gedämpftes Gemüse und Anisplätzchen erinnert. Die »Ouzo«-Verwandtschaft am Gaumen wird von leichter Süße begleitet, auch Zitronenzeste ist im Spiel . »Spannend als Spritz«.

zum albedo

three spirit

sharp

Ein fast pikante Duftnote verleiht dem bernsteingelben Getränk der gelbe Paprika. Begleitet wird er von Kresse und Brennnesselspinat. Im Geschmack ebenfalls sehr kräuterlastig und mit einem Anflug von Heilkräutern (Salbei) im Hall.

zum sharp

Mit dem Code FALSTAFFTROPHY gibt es aktuell kostenlosen Versand ab 75 €* – innerhalb Österreichs und auch nach Deutschland, gültig bis zum 10. Mai. Und das gilt für das gesamte Sortiment. Ein Anlass zum Feiern findet sich immer.

* Gültig für alle einmaligen Einkäufe im Onlineshop in Österreich und Deutschland. Der Code FALSTAFFTROPHY gewährt kostenlosen Versand ab einem Mindestbestellwert von 75 €. Aktion gültig für alle Kund*innen, ohne Nutzungslimit. Nicht kombinierbar mit anderen Rabatten oder Aktionen. Gültig vom 26. April bis einschließlich 10. Mai 2025.
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